viernes, 5 de febrero de 2010

PARA EL DIA DE LOS ENAMORADOS: PABLOVA DE CORAZONES

Ingredientes
Nidos de merengue
Claras 4
Azúcar 235 g
Almidón de maíz 1 cda
Colorante c/n
Crema de cardamomo
Crema de leche 250 cc
Cardamomo 1 cda
Jugo de naranja 3 cdas
Acompañamiento
Fresas / frutillas 250 g
Agua de rosas 1 cdita
Pimienta c/n
Pistachos c/n
Rosa 1
Procedimiento
Paso a paso

Nidos de merengue

1- Realizar un merengue con las claras y el azúcar. Mezclar y agregar el almidón de maíz con una espátula.
2- Colorear el merengue con el colorante
3- Colocar el merengue en una placa para horno formando cuatro “nidos” en forma de corazón. Llevar al horno a temperatura baja por 1 hora y media aproximadamente.

Crema de cardamomo
4- Batir la crema junto con el cardamomo y el jugo de naranja. Reservar en la heladera.
5- Cortar las fresas al medio y mezclar en un bol con el resto de los ingredientes (agua de rosas, pimienta, pistachos, pétalos de rosas).

Colocar dentro del nido la crema de cardamomo y acompañar con la mezcla de fresas, pistachos y rosas.

No hay comentarios: