viernes, 5 de febrero de 2010

Muffins de huevo y lomito ahumado

Ingredientes de los Muffins
Harina de trigo 0000 500 g
Levadura fresca 10 g
Azúcar 10 g
Sal 10 g
Leche en polvo 30 g
Manteca 20 g
Huevo 1
Agua c/n
Relleno
Lomito ahumado c/n
Huevo revuelto c/n
mayonesa c/n

Procedimiento
Colocar en un bol todos los ingredientes secos mezclar el agua con la levadura e integrarlo al paso anterior. Para finalizar agregar la manteca fundida y el huevo; amasar bien hasta lograr una masa lisa y uniforme. Dejar fermentar 20 minutos hasta que duplique su volumen tapado con papel film. Luego desgasificar la masa cortar con cortante redondo de 5 cm de diámetro y ponerlos sobre una placa. Pincelarlos con huevo y espolvorearlos con sésamo o queso rayado. Dejar nuevamente que fermenten y cocinarlos a 180 grados por 25 minutos aproximadamente.

Armado
Cortar los muffins a la mitad; en una de ellas untar con matonesa y rellenar con el huevo cocido y el lomito ahumado. Ideal servirlo tibio

No hay comentarios: