martes, 9 de febrero de 2010

MEMBRILLOS AL MALBEC

Ingredientes


Membrillos

Membrillo 3 k

Almíbar

Vino malbec 750 cc

Agua 750 cc

Azúcar 1 k

Limón 1

Procedimiento

Membrillos

Lavar muy bien los membrillos, cepillar para retirar toda la pelusa característica del membrillo.

Pelar y cortar como gajos. Sacar las semillas y reservar. (Para facilitar el pelado del membrillo: cocinar los membrillos en agua hirviendo durante 10 minutos, opcional.)

Envolver las semillas del membrillo en una gasa estéril.

Cocción y envasado

Agregar los membrillos y cocinar de 15 a 20 minutos hasta que estén tiernos.

Almíbar

Colocar en una cacerola el vino con el agua, el azúcar, las semillas del membrillo y la cáscara del limón. Llevar a fuego fuerte. Cuando rompa hervor contar 7 minutos.

Envasar en frascos esterilizados, rociar la tapa con alcohol al 70%, tapar herméticamente y colocar el envase boca abajo. Etiquetar según el código alimentario del país.

Conservación

Conservar en un lugar fresco y oscuro durante 12 meses. Una vez abierto, guardar en heladera hasta 15 días.