martes, 23 de febrero de 2010

BUÑUELOS DE CHOCLO

Ingredientes


Choclos tiernos, 12

Leche, 1 taza

Huevos, 3

Harina leudante, 2 tazas

Aceite para freír, cantidad necesaria

Sal y pimienta a gusto

Preparación

- Desgranar los choclos con una cuchilla.

- Mezclar los choclos con la leche y llevar al fuego.

- Cuando rompa el hervor, retirar.

- Dejar enfriar la preparación de choclos y leche.

- Batir las yemas e incorporar a la preparación de choclos y leche.

- Tamizar la harina, salpimentar y agregar a la mezcla de choclo con movimientos envolventes.

- Batir las claras a punto de nieve y añadirlas.

- Calentar el aceite en una cacerola chica para lograr una fritura profunda.

- Mojar una cuchara en aceite, tomar porciones de la crema de choclo y echarlas en la cacerola.

- Dorar, retirar y escurrir sobre papel absorbente.