martes, 9 de febrero de 2010

LEICAJ


Ingredientes


Manzanas verdes 1

Huevos 3

Azúcar negra 300 g

Miel 200 g

Canela molida 5 g

Aceite de girasol 150 cc

Café instantáneo 10 g

Clavo de olor 1 g

Harina 0000 400 g

Cacao amargo 10 g

Polvo para Hornear 10 g

Nueces 250 g



PREPARACION
Pelar y cortar la manzana en trozos.

Colocar en una procesadora huevo, azúcar, miel, canela, aceite, café instantáneo y clavo de olor. Procesar hasta obtener una consistencia cremosa, agregar la manzana y procesar unos instantes.

Tamizar la harina, con el cacao y el polvo para hornear.

Añadir a la preparación anterior hasta integrar todos los ingredientes. Agregar las nueces tostadas.

Untar con manteca un molde de budín y volcar la preparación.

Hornear de 40 a 50 minutos en horno 180º C.

Procedimiento
Envasado
Dejar enfriar y envolver con film adherente. Colocar la etiqueta según el código alimentario que rige en su país.

Conservación

12 meses al resguardo de la humedad. Se recomienda consumir pasado 30 días de su elaboración, para disfrutar los aromas y sabores de las especias