viernes, 5 de febrero de 2010

FIGACITAS CON SALVADO DE AVENA

Autor:Marcelo Vallejo

Porciones:
24

Ingredientes
Levadura fresca 35 g
Agua 650 cc
Azúcar 1 cdita
Margarina 100 g
Extracto de malta 1 cdita
Harina de trigo 0000 900 g
Salvado de avena 150 g
Sal 20 g
Margarina derretida extra
Salvado extra

Procedimiento
Colocar en un bol la levadura, la mitad de agua tibia, el azúcar, la margarina blanda y el extracto de malta. Mezclar con cuchara de madera y agregar de a poco la harina, el salvado y la sal. Integrar con el resto del agua hasta lograr una masa blanda.
Amasar hasta que se note lisa y homogénea, cubrir con polietileno y dejar reposar sobre la mesa durante 20 minutos. Estirar la masa hasta dejarla de 7mm de espesor; cortar piezas con cortapastas redondo de 5 cm de diámetro.
Colocar sobre placas untadas con margarina, dejando una distancia de 1 cm entre las piezas. Pintar la superficie con margarina derretida y espolvorear con salvado. Cubrir con polietileno y dejar duplicar su volumen. Hornear a 220º C durante 20 minutos.

Nota
Si se desea enriquecer la masa, remplazar 300 g de harina 0000 por igual cantidad de harina integral superfina. Para espolvorear se puede utilizar avena arrollada tradicional en lugar de salvado.

SE LOS RECOMIENDO ES UNO DE LOS MEJORES PANADEROS ARGENTINOS Y LAS RECETAS SON EXACTAS !!!!!

No hay comentarios: