Autor:Marcelo Vallejo
Porciones:
24
Ingredientes
Levadura fresca 35 g
Agua 650 cc
Azúcar 1 cdita
Margarina 100 g
Extracto de malta 1 cdita
Harina de trigo 0000 900 g
Salvado de avena 150 g
Sal 20 g
Margarina derretida extra
Salvado extra
Procedimiento
Colocar en un bol la levadura, la mitad de agua tibia, el azúcar, la margarina blanda y el extracto de malta. Mezclar con cuchara de madera y agregar de a poco la harina, el salvado y la sal. Integrar con el resto del agua hasta lograr una masa blanda.
Amasar hasta que se note lisa y homogénea, cubrir con polietileno y dejar reposar sobre la mesa durante 20 minutos. Estirar la masa hasta dejarla de 7mm de espesor; cortar piezas con cortapastas redondo de 5 cm de diámetro.
Colocar sobre placas untadas con margarina, dejando una distancia de 1 cm entre las piezas. Pintar la superficie con margarina derretida y espolvorear con salvado. Cubrir con polietileno y dejar duplicar su volumen. Hornear a 220º C durante 20 minutos.
Nota
Si se desea enriquecer la masa, remplazar 300 g de harina 0000 por igual cantidad de harina integral superfina. Para espolvorear se puede utilizar avena arrollada tradicional en lugar de salvado.
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