martes, 9 de febrero de 2010

BATATAS EN ALMIBAR


Ingredientes


Boniato o batatas 1 k

Almíbar

Agua 1 litro

Azúcar 1 k

Jugo de limón 3 cdas

Para espesar

Azúcar 500 g

Procedimiento

Paso a paso
1_Lavar con cepillo los boniatos o batatas con cáscara. Colocar en cacerola con abundante agua y hervir hasta que queden tiernos pero firmes.
2_Pelar y reservar.

Almíbar

3_ Colocar en una cacerola el agua, el azúcar y el jugo de limón, llevar al fuego hasta que hierva. Agregar los boniatos al almíbar. Esperar que nuevamente rompa hervor y apagar el fuego. Reservar 24 horas. Si se desea espesar el almíbar, pasadas las 24 horas, retirar los boniatos de la olla, agregar el azúcar dejar hervir el almíbar por 10 minutos, incorporar nuevamente los boniatos.
4_ Apagar el fuego. Y reservar nuevamente 24 horas.

Envasado

5_ Utilizar un frasco esterilizado y caliente.Llevar a hervor los boniatos, nuevamente. Dejar hervir 10 minutos. Retirar los boniatos con una pinza u otro utensilio que no rompa el boniato. Colocar los boniatos en el frasco.
6_Cubrir con el almíbar. Rociar la tapa con alcohol y tapar.
7_Invertir el frasco para disminuir la carga bacteriana.

Colocar la etiqueta según el código alimentario que rige en su país. Conservación: 12 meses en lugar fresco y oscuro, una vez abierto guardar 15 días en la heladera.
Autor:


Alejandra Chacón de INDUSTRIA CASERA-UTILISIMA