martes, 23 de febrero de 2010

CAZUELA DE CERDO Y POROTOS

Una receta para estas épocas que la carne de vaca está tan cara !!!
La cazuela de cerdo y porotos es deliciosa y muy sencilla de preparar, sólo hay que prever que hay que comenzar con los preparativos el día anterior a cocinarla.

Ingredientes

Pechito o cuadril de cerdo , 1k

Porotos blancos, 300 g

Panceta ahumada, 200 g

Cebolla, 1

Zanahoria, 1

Papas 2 medianas

Dientes de ajo, 3

Vino blanco, 1 vaso

Salsa de soja a gusto

Sal gruesa, 500 g

Aceite, 4 cucharadas

Caldo de verdura, cantidad necesaria

Sal , ají molido, ají nomoto (glutamato sódico), a gusto

Perejil picado, 4 cucharadas

Preparación

- La noche anterior poner los porotos en remojo en abundante agua.

- Esa misma noche cortar el cerdo en trozos más bien grandecitos, cubrirlos con sal gruesa y llevar a la heladera.

- Al día siguiente pelar y picar la cebolla y la zanahoria.

- Cortar la panceta en bastoncitos pequeños.

- Pelar y machacar los dientes de ajo.

- Limpiar el cerdo quitándole  totalmente la sal (sin lavar).

- En una olla con poco aceite saltear el cerdo.

- En otra olla o cazuela de barro, también con poco aceite, dorar la panceta.

- Agregar la cebolla, el ajo y luego la zanahoria.

- Confimentar con ají molido.

- Cuando la verdura esté rehogada incorporar el pechito de cerdo, dejar calentar y agregar el vino blanco.

- Dejar que se evapore el alcohol y agregar los porotos y caldo hasta cubrir sobradamente.

- Dejar cocinar a fuego suave, revolviendo de vez en cuando, hasta que los porotos estén cocinados pero no deshechos.

- Controlar permanentemente que el guiso no se seque, agregando caldo de ser necesario.

Retirar el guiso de cerdo y porotos, servirlo espolvoreado con perejil picado.

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