CONEJITOS DE PASCUA CONEJOS DE PASCUA DE MASA FERMENTADA
600r. De harina
40gr. De levadura prensada
¼ l De leche templada
100 gr. De mantequilla
2 huevos
Un pellizco de sal
60 gr. De azúcar
La corteza de 1/2 limón rallada
1 yema de huevo
1 clara de huevo
40 gr. De azúcar en polvo
Colorante rojo para alimentos
Almendras y bolitas de colores azucaradas
Para la bandeja del Horno:
Mantequilla
Untar una bandeja de horno ligeramente con mantequilla. Tamizar la harina en una fuente y hacer un hoyo en el centro. Desmenuzar en él la levadura y amasarla junto con la leche y un poco de harina. Dejar fermentar la masa previa tapada 15 minutos.
Derretir la mantequilla y trabajar los huevos, la sal, el azúcar, la corteza de limón, la masa previa y el resto de harina hasta conseguir una masa suave y moldeable. Dejar fermentar otros 15 minutos. Cortar los patrones para los conejos de Pascua en cartón fuerte. Extender la masa de forma que tenga 1 cm. De espesor, cortar los conejos y colocarlos sobre la bandeja del horno. Pintarlos con la yema batida y dejar fermentar 15 minutos. Calentar el horno a 210º. Cocer los conejos de Pascua 10-15 minutos a altura media del horno. Batir la clara con el azúcar en polvo y agregar colorantes a gusto. Decorar los conejos según el modelo de la fotografía con el baño glaseado y bolitas azucaradas.
HOMBRES DE PASCUA HOLANDESES500 gr. De harina
30 gr. De levadura prensada
¼ l. de leche templada
50 gr. de mantequilla
50 gr. De azúcar
1 huevo
Un pellizco de sal
La corteza de ½ limón rallado
2 huevos duros
1 yema de huevo
8 pasas
Para la bandeja del horno:
Mantequilla o margarina
Engrasar una bandeja de horno. Tamizar la harina en una fuente y hacer un hoyo en el centro. Desmenuzar en él la levadura y amasarla junto con la leche y un poco de harina. Dejar fermentar la masa previa tapada 15 minutos.
Derretir la mantequilla y trabajarla con el azúcar, el huevo, la sal, la corteza de limón, la masa previa y el resto de la harina hasta conseguir una masa lisa y suave. Dejar fermentar otros 15 minutos. Calentar el horno a 200º.
Dividir la masa en dos partes iguales y formar dos barras. Reservar un trozo de masa para los brazos. Formar las figuras según el modelo de la fotografía, colocar los huevos duros y poner los brazos por encima. Pintar los hombres de Pascua con yema batida. Hacer los ojos y la boca con las pasas. Cocer las figuras 20-25 minutos a altura media del horno.
NIDOS DE PASCUA GRIEGOS
500 gr. De harina
40 gr. De levadura prensada
¼ l. de leche templada
50 gr. De mantequilla
1 huevo
Un pellizco de sal
50 gr. De azúcar
1 yema de huevo
18 huevos (cocidos 5 minutos)
Para la bandeja del horno:
Mantequilla o margarina
Untar una bandeja de horno con mantequilla o margarina. Tamizar la harina en una fuente y hacer un hoyo en el centro. Desmenuzar en él la levadura y amasarla junto con la leche y un poco de harina. Dejar fermentar la masa previa 15 minutos. Derretir la mantequilla, mezclarla con el huevo, la sal y el azúcar y trabajar junto con el resto de la harina hasta conseguir una masa fermentada seca. Dejar fermentar 15 minutos. Dividir la masa en trozos de 50 gr. y, con las manos enharinadas, formar bolas. Hacer con las bolas tiras de unos 50 cm. De largo, enroscarlas en espiral, formar un círculo y cerrarlo con un nudo. Colocar los nidos sobre la bandeja del horno, pintarlos con la yema batida y poner un huevo en el centro de cada uno. Dejar fermentar 10 minutos. Calentar el horno a 210º. Cocer los nidos 15-20 minutos en la altura media del horno. Pintar los huevos con acuarelas o lápices de colores una vez cocidos.
PATITOS DE PASCUA
500 gr. De harina
30gr. De levadura prensada
60 gr. De azúcar
¼ l de leche templada
60 gr. De mantequilla
1 huevo
Un pellizco de sal
1 yema de huevo
200 gr. De confitura de fresas
2 cucharadas de azúcar en polvo
3 cucharaditas de zumo de limón
Algunas pasas de Corinto
Para la bandeja del horno:
Margarina
Engrasar ligeramente una bandeja de horno. Tamizar la harina en una fuente, hacer un hoyo en el centro y amasar en él la levadura desmenuzada con un poco de azúcar, un poco de harina y la leche. Dejar fermentar esta masa previa tapada 15 minutos. Trabajar el resto de azúcar, la mantequilla derretida, el huevo y la sal con la masa previa hasta que eche burbujas y dejar fermentar 15 minutos. Extender la masa de forma que tenga 4 mm. de espesor. En dos terceras partes de la masa, cortar redondeles de 8 cm. De diámetro. Pintar los bordes con yema de huevo, poner confitura en el centro y unir los redondeles de la masa de dos en dos. Con el resto de la masa formar óvalos con pico, que serán las cabezas de los patos. Pintar las cabezas con yema y unirlas al cuerpo. Dejar fermentar los patos 15 minutos sobre la bandeja del horno. Calentar el horno a 220º. Pintar los patos con yema y cocer15 minutos a altura media del horno. Batir el azúcar en polvo con el zumo de limón. Hacer los ojos con el baño glaseado y las pasas.
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