jueves, 7 de abril de 2011

CIABATTA ITALIANA

Pan ciabatta
ciabatta.jpg
Esponja de levadura

Agua 1½ Taza
Harina 2½ Tazas
Levadura en polvo 2 cdas.

Masa

Agua 1 Taza
Esponja de levadura -
Harina 4 Tazas
Polvo de hornear 1 cdita.
Sal 2 cdas.

ciabatta1.jpg
Esponja de levadura
- Disuelva la levadura con el agua tibia.
- En un bowl disponga la harina y forme un hueco en el centro.
- Vierta el agua con la levadura y mezcle hasta formar una masa
homogénea.
- Cubra con un film y deje fermentar toda una noche.
Masa

- En un bowl mezcle la harina con la sal y el polvo de hornear.
- Forme un hueco en el centro y disponga la esponja de levadura.
- Mezcle con cuchara de madera.
- Incorpore el agua y continúe mezclando durante 15 minutos.
- Debe quedar una masa chirle.
- Pase a un bowl enharinado, cubra con un film y deje reposar hasta
que duplique su volumen.
- Divida la masa en porciones y estire manualmente formando
rectángulos.
- Disponga sobre la una lámina de papel manteca enharinado.
- Cubra con un lienzo y deje levar nuevamente.
- Precaliente el horno a 200/220º C y disponga en la base una
asadera con agua.
- En la parte media del horno disponga el pan y cocine durante 15
minutos.
- Retire la asadera con el agua y termine la cocción hasta que el
pan se vea dorado.

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