jueves, 7 de abril de 2011

Pane sfogliato di Montefeltro

Pane sfogliato di Montefeltro
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500 g de harina
1 vaso de leche
1 cucharada de aceite de oliva
2 huevos
Sal

Preparación

Colocar sobre la mesa de trabajo la harina y hacer con la mano un hueco en el centro, incorporar una pizca de sal y añadir los huevos y la leche. Trabajar la masa con las manos hasta que se vuelva lisa y homogénea, aplanarla un poco con el rodillo, untarla con aceite y luego envolverla sobre sí misma en forma de cordón.

Cortarla en pedazos del grosor de una naranja pequeña. Extender cada uno con el rodillo obteniendo muchos discos de unos 15 centímetros de diámetro. Cocerlos durante 2-3 minutos sobre el tradicional disco de loza refractaria o de hierro puesto a calentar sobre las brasas.

Darle vuelta a la pasta con una paleta y continuar con la cocción durante otros minutos. Repetir el procedimiento hasta cocer todos los discos.

Servirlos calientes y rellenos con quesos y salchichones.
Por Donato De Santis

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