jueves, 7 de abril de 2011

PANES ITALIANOS

Pan simple
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Ingredientes

500 g. de harina 000
3 cucharadas de aceite (preferentemente de oliva de primera prensión en frío)
15 g. de levadura de cerveza fresca
1 cucharada de sal marina
Agua necesaria
Miel o azúcar

Preparación

Lo primero que vamos a hacer es disolver la levadura en agua tibia, antes endulzada con una cucharada de azúcar o miel.
Agregamos un par de puñados de harina y la dejamos tapada. Tenés que esperar que empiece a hacer burbujas.
Ahora, ponemos en un recipiente la harina mezclada con la sal.
Le agregamos el aceite y la mezcla con levadura que hicimos antes.
Tenés que ir mezclando bien y de a poco le vas poniendo unos 250 cc de agua tibia.
Ahora a amasar hasta obtener un bollo liso, que no se pegue a la mesada.
Lo dejamos descansar en un lugar templado hasta que duplique su volumen.
Si ya duplicó su volumen, tenemos que trabajarla nuevamente y formar los panes con las manos.
Ahora, ponemos los panes bien ordenados en una placa o en un molde.
Dejamos leudar 30 minutos tapado con un repasador y después lo rociamos con agua.
Tenemos que cocinarlos en el horno a 180-190ºC durante 45 minutos.
Los dejamos enfriar apoyados sobre una parrillita y después los comemos como mejor nos gusten.

de Donato de Santis

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