jueves, 29 de octubre de 2009

POLLO AL DISCO

Esta receta es ideal para realizar en una quinta, al aire libre, o sobre una parrilla, no en una cocina.
Ya que se utiliza el disco, hay que tener varios invitados, por lo menos 6 o 7. El disco se puede comprar en un negocio de venta de parrillas, salamandras u hogares, o pedirlo prestado a algún amigo.

En la foto se puede observar bien cómo es el disco.

Necesitamos dos pollos grandes, trozados, salados y condimentados con pimienta negra recién molida, ajo, perejil, orégano y ají molido.
Además del pollo vamos a necesitar:

1 kilo de cebollas
dos ajíes rojos
un ají verde
cebolla de verdeo
puerros
medio kilo de champiñones
medio kilo de zanahorias
una botella de cerveza (si es negra mejor). Si no le gusta la cerveza puede optar por vino blanco.
Mientras trozamos el pollo, hay que poner el disco de arado a calentar a fuego moderado, es decir con troncos pequeños y poca brasa.

Una vez que el pollo está cortado, lo sellamos en el disco y lo cocinamos por 20 minutos. Después agregamos las cebollas, las zanahorias, los ajies, la cebolla de verdeo y los puerros.
Cuando la verdura está cocida, agregamos los champiñones, revolvemos con una cuchara de madera, y finalmente cuando todo está a punto agregamos mas leña al fuego y rociamos la preparación con la cerveza o con el vino.
Una vez que el alcohol se evapora y los ingredientes se integraron con la cerveza, sacamos del fuego y servimos.

Recomiendo unas papas al horno, cortadas en cuadraditos y condimentadas con ajo y perejil, para acompañar el pollo.

Para beber podemos optar por cerveza bien fría, un vino torrontés, un vino rosado, o un Malbec joven

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