jueves, 29 de octubre de 2009

COCINANDO AL DISCO

Pollo al disco


Esta receta es ideal para realizar en una quinta, al aire libre, o sobre una parrilla, no en una cocina.
Ya que se utiliza el disco, hay que tener varios invitados, por lo menos 6 o 7. El disco se puede comprar en un negocio de venta de parrillas, salamandras u hogares, o pedirlo prestado a algún amigo.

En la foto se puede observar bien cómo es el disco.
Necesitamos dos pollos grandes, trozados, salados y condimentados con pimienta negra recién molida, ajo, perejil, orégano y ají molido.
Además del pollo vamos a necesitar:

- 1 kilo de cebollas

- dos ajíes rojos

- un ají verde

- cebolla de verdeo

- puerros

- medio kilo de champiñones

- medio kilo de zanahorias- una botella de cerveza (si es negra mejor). Si no le gusta la cerveza puede optar por vino blanco.

Mientras trozamos el pollo, hay que poner el disco de arado a calentar a fuego moderado, es decir con troncos pequeños y poca brasa.
Una vez que el pollo está cortado, lo sellamos en el disco y lo cocinamos por 20 minutos.

Después agregamos las cebollas, las zanahorias, los ajies, la cebolla de verdeo y los puerros.
Cuando la verdura está cocida, agregamos los champiñones, revolvemos con una cuchara de madera, y finalmente cuando todo está a punto agregamos mas leña al fuego y rociamos la preparación con la cerveza o con el vino.
Una vez que el alcohol se evapora y los ingredientes se integraron con la cerveza, sacamos del fuego y servimos.
Recomiendo unas papas al horno, cortadas en cuadraditos y condimentadas con ajo y perejil, para acompañar el pollo.
Para beber podemos optar por cerveza bien fría, un vino torrontés, un vino rosado, o un Malbec joven.

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