Pollo al disco
Esta receta es ideal para realizar en una quinta, al aire libre, o sobre una parrilla, no en una cocina.
Ya que se utiliza el disco, hay que tener varios invitados, por lo menos 6 o 7. El disco se puede comprar en un negocio de venta de parrillas, salamandras u hogares, o pedirlo prestado a algún amigo.
En la foto se puede observar bien cómo es el disco.
Necesitamos dos pollos grandes, trozados, salados y condimentados con pimienta negra recién molida, ajo, perejil, orégano y ají molido.
Además del pollo vamos a necesitar:
Necesitamos dos pollos grandes, trozados, salados y condimentados con pimienta negra recién molida, ajo, perejil, orégano y ají molido.
Además del pollo vamos a necesitar:
- 1 kilo de cebollas
- dos ajíes rojos
- un ají verde
- cebolla de verdeo
- puerros
- medio kilo de champiñones
- medio kilo de zanahorias- una botella de cerveza (si es negra mejor). Si no le gusta la cerveza puede optar por vino blanco.
Mientras trozamos el pollo, hay que poner el disco de arado a calentar a fuego moderado, es decir con troncos pequeños y poca brasa.
Una vez que el pollo está cortado, lo sellamos en el disco y lo cocinamos por 20 minutos.
Una vez que el pollo está cortado, lo sellamos en el disco y lo cocinamos por 20 minutos.
Después agregamos las cebollas, las zanahorias, los ajies, la cebolla de verdeo y los puerros.
Cuando la verdura está cocida, agregamos los champiñones, revolvemos con una cuchara de madera, y finalmente cuando todo está a punto agregamos mas leña al fuego y rociamos la preparación con la cerveza o con el vino.
Una vez que el alcohol se evapora y los ingredientes se integraron con la cerveza, sacamos del fuego y servimos.
Recomiendo unas papas al horno, cortadas en cuadraditos y condimentadas con ajo y perejil, para acompañar el pollo.
Para beber podemos optar por cerveza bien fría, un vino torrontés, un vino rosado, o un Malbec joven.
Cuando la verdura está cocida, agregamos los champiñones, revolvemos con una cuchara de madera, y finalmente cuando todo está a punto agregamos mas leña al fuego y rociamos la preparación con la cerveza o con el vino.
Una vez que el alcohol se evapora y los ingredientes se integraron con la cerveza, sacamos del fuego y servimos.
Recomiendo unas papas al horno, cortadas en cuadraditos y condimentadas con ajo y perejil, para acompañar el pollo.
Para beber podemos optar por cerveza bien fría, un vino torrontés, un vino rosado, o un Malbec joven.
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