jueves, 8 de septiembre de 2016
ÑOQUIS A LA ITALIANA
Les voy a enseñar a hacer unos ñoquis muy ricos y livianos que me enseñó a hacer una vecina calabresa, Doña Antonia. Receta para 2 personas.
400 gr. de harina 0000
aceite de girasol un chorro
nuez moscada rallar un poco
sal y agua cantidad necesaria
Poner la harina en corona, ponerle sal, nuez moscada, mientra hervir una pava de agua, cuando hierve, ir agregando de a poco y uniendo la masa con un tenedor o corvette porque quema. Cuando vemos que se forma el bollo, se toma y se amasa, ojo con los dedos porque sigue caliente. Dejar descansar en el bols con un repasador tapándo el recipiente 20 minutos.
Preparar los choricitos, cortarlos y pasarlos por la maderita, espolvorearlos con harina y dejar descansar y secar hasta la hora de la cocción. Poner una cacerola con agua caliente y sal, cuando hierve echarlos dentro, revorlver con cuchara de madera. Cuando todos suben a la superficie, probar uno deben estar al dente (o sea resistentes al morder), colarlos, ponerlos en una fuente y ponerle salsa, en este caso les puse salsa Bolognesa.
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