carne picada desgrasada 1kg.
tomates peritas 6
cebollas medianas 2
ají morrón 1/2
berenjenas grandes 3
puré de tomates 1 cajita
provenzal, orégano, ají molido y pimentón cantidad necesaria
leche descremada 1 litro
maicena 3 cucharadas panzonas
2 nueces de manteca
queso rayado ligth (optativo)
aceite sabor oliva en aerosol
Saltear la carne en una sartén rociada con el aceite, cuando cambia de color agregarle la mitad de las cebollas picadas, el 1/2 morrón y un puñadito de provenzal, tapar y cocinar hata que las cebollas estén transparentes, agregar 3 peritad picados y 1/2 cajita de puré de tomates, salar, tapar y cocinar. Reservar.
Cocinar en otra sarten el resto de las cebollas hasta transparentar, agregar las berenjenas cortadas en cuadraditos y 1/4 del puré de tomates restante, salar, condimentar con provenzal orégano y ají molido y cocinar. Reservar
Poner en una bandeja para horno como base la carne y luego las berenjenas. Reservar.
Preparar la salsa blanca con la leche fría, la manteca y las 3 cucharadas de maicena, ponerla en el fuego y batir con batidor de alambre hasta que hierva, seguir batiendo hasta que se comience a espesar.
Volcar por encima de la preparación anterior, se puede espolvorear queso rayado y al horno aprox. 20 minutos.
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