miércoles, 28 de noviembre de 2012

Ensalada en canasta crocante

Autora: Mirta Carabajal cocinera de Utilísima


Ingredientes

Canastas

Masa para tarta 1 paquete

Huevo para pintar

Ensalada

Blanco de apio 6 tallos

Rúcula 1 atado

Ananá 300 g

Palmitos 300 g

Langostinos 500 g

Manzanas 300 g

Aderezo

Crema de leche 100 cc

Salsa golf 100 g

Procedimiento

Canastas

Enmantecar y enharinar un bol metálico del lado del revés al igual que varias compoteras individuales,si se desea hacer mini canastas. Cubrir cada uno de estos recipientes con un disco de masa de tarta, ondular los bordes, pintar con huevo y hornear a temperatura media de 10 a 15’.

Ensalada

Limpiar los tallos de apio sacándole los hilos y filetearlos, aparte lavar la rúcula, sacarle los tallos y secarla con un lienzo. Incorporar los palmitos, el ananá y la manzana cortada en trozos de igual tamaño. Integrar todos los ingredientes y aderezar con salsa golf mezclada con crema de leche, sal y pimienta. Añadir los langostinos pelados y hervidos durante 3 minutos, junto a hojas tiernas de apio.

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