lunes, 4 de octubre de 2010

WON TON - COMIDA CHINA

Autor: Marina Prim
Porciones:
40

Ingredientes

Hongos shiitake 6

Cebolla de verdeo 4

Langostinos crudos limpios 125 g

Brotes de banbú en conserva, en láminas 3 cdas

Carne de cerdo picada 250 g

Aceite neutro 3 cdas

Aceite de sésamo 1 cdita

Salsa de soja 1 cda

Masa para won ton en hojas cuadradas 250 g

Aceite

Procedimiento

Remojar los hongos en agua caliente durante 30 minutos. Escurrirlos y descartar los tallos. Picar finamente los sombreros de los hongos, las cebollas de verdeo, los langostinos y los brotes de bambú.

Colocar en un bol todos los ingredientes del paso anterior. Añadir la carne de cerdo, al aceite neutro y el de sésamo, la sal y la salsa de soja. Mezclar para integrar todo. Refrigerar durante 30 minutos.

Colocar una cucharadita de relleno en el centro de cada hoja de masa. Mojar los bordes con agua. Cerrar en forma de triángulo.

Unir los extremos de la base; los won ton deben resultar similares a los capelletti. Freírlos en abundante aceite. Servirlos como aperitivos, con salsa agridulce.

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