lunes, 4 de octubre de 2010

ESCALOPES CON GUARNICION DE PAPAS Y CHAMPIGNONS AL AJILLO

Autor:
Damián Dodi

Porciones:
4

Ingredientes
Escalopes

Nalga 800 g

Harina c/n

Sal c/n

Pimienta c/n

Huevos 2

Leche 250 cc

Harina 200 g

Aceite de girasol para freír c/n

Guarnición

Papas 500 g

Champiñones 250 g

Ajo 4 dientes

Perejil 100 g

Sal c/n

Pimienta c/n

Procedimiento

Escalopes

Cortar la nalga bien finita y aplastar si fuera necesario, retirar grasas e indeseables, realizar cortes de unos 10 cm aproximadamente.

Condimentar con sal y pimienta, pasar por harina extra y reservar.

Para la pasta para escalopes, mezclar la harina, los huevos y la leche. Salpimentar y dejar descansar unos minutos, pasar las presas de nalga por la misma.

Llevar a freír en abundante cantidad de aceite a una temperatura aproximada de 180 ºC hasta que la pasta dore y la carne esté cocida.

Guarnición

Lavar las papas y cortar de manera deseada sin retirar la piel, llevar a freír en abundante aceite, retirar y reservar.

Cortar los hongos a groso modo y llevar a cocinar en aceite hasta dorar, incorporar las papas y saltear sin dejar que se quemen. Cuando estén tomado temperatura incorporar el ajo y el perejil picados, condimentar y presentar en plato con los escalopes. Decorar con hojas verdes si desea.

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