jueves, 22 de marzo de 2012

Fideos con Garbanzos


Estos fideos los hacía mi Abuela Emilia, ella los llamaba Paste e Fasule:

Fideos con Garbanzos

La tradición cuenta que el día de San José frente a la llamada "mbitu", o invitar a las personas menos pudientes con el plato obligado primero de "la pasta y ciciri", especialmente fideos y garbanzos (o "lagane ciciri... y" nos hemos propuesto ya en nuestro libro)!

Ingredientes:

Tagliatelle: (sin huevos)
500 gramos de harina de sémola de trigo duro
250 g de agua
una pizca de sal
Garbanzos secos
cebollas
los tomates
aceite
chiles
sal.
Procedimiento:

La noche anterior, poner los garbanzos en agua con un poco de sal, a la mañana siguiente, retirar del agua y enjuague, luego cocine hasta que estén cocidos. Añadir la sal solamente después de la cocción.

En una sartén dorar la cebolla en el fondo de aceite, luego agregue los tomates y cocine por unos minutos, añadir los garbanzos cocidos. Sazone con un poco de sal y pimienta y dejar por unos minutos.

Cocer y escurrir los tallarines.

Rociar con la salsa y servir.

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