martes, 26 de mayo de 2009

RECETA DE LOS MACARONS ORIGINALES




Ingredientes para hacer 24 macarons:



Merengue Japonés
60 gr de harina de almendra
130 gr de azucar glas
60 gr de clara de huevo (suelen ser dos claras de huevos medianos)
1 cucharda de azúcar
1 pellizco de sal
4 gotas de colorante de su elección



Procedimiento:



Pesar la harina de almendras y el azúcar glas en un bol y mezclar muy bien. batir las claras de huevo en un recipiente (muy limpio y seco), la cucharada de azúcar, el pellizco de sal y el colorante (tiene que quedar un merengue brillante y firme).



Retirar la mezcla y añadir a la harina de almendras con el azúcar glas, unir con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula hasta que se haya incorporado bien.



Verter en una manga de pastelería y formar pequeños "botones" de 2 centímetros con el merengue, dejar seprado, dejar caer la bandeja sobre el mesón para que los mararons se extiendan y queden lisos .


Una vaz formados se deben dejar reposar unos 20 minutos para que formen una costra (no lo hice ahora me explico algunos fallos de principiante)



Precalentar el horno a 150º C Hornear durante 12 minutos sobre una placa de horno con papel de hornear, sacar y dejar enfriar para desmoldar, tratar con suavidad y mimo que se rompen on mucha facilidad.



Se rellenan con lo que se desee: Mermelada, confitura, ganche de chocolate, dulce de leche.


Si los queremos de chocolate basta con sustituir 10 gramos de harina de almentra por 10 gramos de cacao puro en polvo


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